Costruttori di valore. Dal 1946.

Costruire significa creare, dare vita a spazi di vita.

Siamo molto orgogliosi della nostra attività e del segno che, in tre generazioni, abbiamo potuto lasciare nel tessuto urbano della nostra città e della nostra regione. Questa galleria di foto storiche testimonia un parte importante della nostra storia. Ogni immagine racconta un’epoca e rappresenta i momenti in cui abbiamo contribuito a trasformare tanti progetti in realtà vive e funzionali.

Asilo nido Morro d’Alba (in corso)

La nostra impresa si è aggiudicata la gara per i lavori di ampliamento della scuola dell’infanzia Medardo e Rita Pieralisi, che diventerà un bellissimo e modernissimo asilo nido per il comune di Morro d’Alba.

Restauro e rifunzionalizzazione del Castello di Montefiore – Recanati (in corso)

La nostra impresa si è aggiudicata la gara per i lavori di restauro e rifunzionalizzazione del Castello di Montefiore, da adibire a contenitore per la promozione delle attività culturali e sociali a servizio del quartiere e dell’intera comunità recanatese.

Progetto 8 marzo (in corso)

Sta prendendo forma il cantiere “8 marzo” di Ancona. Abbiamo già gettato il primo solaio. Il progetto si inserisce in uno dei quartieri residenziali più interessanti della città di Ancona, il quartiere di Monte Marino, più precisamente tra via 8 marzo e via Bramucci.
Gli appartamenti finiti saranno di varie metrature, e saranno immersi nel verde, a due passi da scuole e servizi di prima necessità. Insieme al nostro team abbiamo pensato ad ogni dettaglio: ingresso indipendente, garage, cantina, e posto auto riservato, impianto fotovoltaico, classe energetica A4, riscaldamento autonomo e giardini privati.

Rifacimento facciata via Zara – Ancona (2023)

Ci siamo occupati del rifacimento della facciata in mosaico della Palazzina “Sottili”.
Lavorare alla ristrutturazione di un palazzo tutelato dalla Soprintendenza delle belle arti, non è un lavoro semplice ma è sicuramente molto appagante. Un progetto impegnativo che ci ha dato infinite soddisfazioni. Esecuzione dei lavori di restauro,  consistenti nel rifacimento dell’intonaco, rimozione, restauro e riposizionamento del mosaico storico sulle facciate del fabbricato.

Scuola Sant’Elpidio a Mare (2022)

Un progetto di cui andiamo molto fieri. La Realizzazione della nuova scuola dell’infanzia Martinelli nel comune di Sant’Elpidio a Mare.
Abbiamo demolito e ricostruito il nuovo organismo scolastico adeguandolo alle nuove esigenze didattiche indicate dalle Linee Guida M.I.U.R. su funzionalità, versatilità, comfort, fabbisogno energetico e risposta alla sollecitazione sismica. Abbiamo posizionato l’accesso della scuola lungo il prospetto creando un’area di sosta che favorisce l’accostamento in sicurezza dello scuolabus; In questo modo i bambini possono muoversi in totale sicurezza.
L’area didattica del piano terra è composta da tre ampie aule e un grande spazio destinato ad attività libere con accesso diretto all’area verde esterna protetta per permettere agli alunni di godere di spazi confortevoli e idonei.

Residenza privata Numana (2022)

Ristrutturazione con consolidamento e miglioramento sismico con parziale e fedele sostituzione edilizia senza aumento di cubatura di un fabbricato residenziale sulla riviera del Conero. La residenza privata è nel comune di Numana, durante tutto il periodo di lavoro il mare ci ha fatto compagnia e vedere l’immobile finito ci ha dato infinite soddisfazioni perché è veramente bello!

Cimitero del Comune di Sirolo (2021)

Abbiamo realizzato il completamento del Cimitero del Comune di Sirolo. Le opere hanno riguardato l’ampliamento della struttura, nuove coperture e nuova pavimentazione. Ci siamo occupati inoltre, del posizionamento di marmi e pietra di rivestimento, dell’installazione di balaustre e di una nuova passerella in acciaio per collegare i colombari esistenti.

Giardino delle idee – Parco di Ascoli Piceno (2020)

Abbiamo costruito il ‘Giardino delle idee’ nella Piazza della Scuola Media Monticelli di Ascoli Piceno. Il progetto rientra nel programma per la riqualificazione urbana e la sicurezza della periferia della città e vede interventi diversi, dall’estensione dell’area verde al miglioramento dei camminamenti che conducono alla Scuola. Abbiamo prima progettato la realizzazione di una scarpata mediante rimozione del terreno e posa di materiali di cava ciclopica, per poi intervenire con un nuovo manto erboso, una siepe con “sistema vetiver” e la piantumazione di cipressi. L’area ha così preso forma ed è stato ricreato un anfiteatro verde a ridosso della nuova area urbana.

L’obiettivo è stato quello di migliorare anche i collegamenti con la realizzazione del camminamento pedonale realizzato mediante massetto armato e finitura superficiale con un pavimento architettonico. Diretta conseguenza è stata la riprogettazione di un impianto di illuminazione pedonale per il marciapiede e il parcheggio.
Nel rispetto delle norme di “universal design” siamo anche intervenuti con percorsi a pavimentazione tattile che garantiscano sicurezza ed affidabilità a tutti, anche e soprattutto, nel parco giochi per bambini, con attrezzature e materiali innovativi per garantire loro divertimento e sicurezza oltre che sostenibilità.

Palestra Sirolo (2015)

Abbiamo costruito per il Comune di Sirolo la nuova palestra per i ragazzi dell’istituto comprensivo Giovanni Paolo II – Giulietti di Sirolo e Numana. Una struttura moderna e colorata ma soprattutto funzionale.

Residenza “Licio Visintini” (2014)

Ci siamo occupati dei lavori di ampliamento e ristrutturazione, con consolidamento strutturale, del centro “Licio Visintini” situato a Falconara Marittima.
Trattasi di una struttura semi-residenziale per anziani, che sorge di fronte al mare. Ha un elevato livello d’integrazione socio-sanitaria che risponde a bisogni di cura, mantenimento, riabilitazione psico-fisica, protezione sociale e sanitaria di anziani autosufficienti e non autosufficienti in condizioni di diverse disabilita.

Borgo Polverigi (2011)

Parcheggio, via Zuccari (2002)

Costruzione del parcheggio in Via Zuccari di due piani, uno interrato e uno fuori terra con copertura ecologica. Sopra al parcheggio infatti è stato allestito un parco pubblico. Il parcheggio si trova nel quartiere residenziale di Pietralacroce ed è costituito da n. 50 garage privati chiusi.

Palazzo Leopardi – Sede del Consiglio Regionale (1993)

Capodimonte – Via Barilari (1989)

Costruzione di un complesso residenziale delimitato dalle vie Torrioni Barilari, via Podesti e Vicolo della Regina costituito da 60 appartamenti e 6 uffici con al centro un parcheggio pubblico su più piani. All’interno degli scavi destinati al parcheggio, fu ritrovata una antica neviera. La prima pietra posata fu ritrovata e portava la data del 1848. Nella piazza e all’interno del parcheggio, è rimasta come protagonista del complesso, l’antica neviera.

Via della Loggia (1988)

Cantiere di via della Loggia per la ristrutturazione di un edificio risalente al 1600 – Durante il terremoto del 1972, in seguito al crollo del solaio viene reso inagibile. L’ufficio tecnico della Regione concede, vista l’imposslbilità di garantirne la stabilità, di demolirlo sventrando lo e lasciando i muri perimetrali. Dopo la nostra ristrutturazione, l’edificio è dotato di un livello di resistenza sismica molto elevata. Attualmente è la sede del Residence degli Aranci.

Via Ruggeri (1987)

Cantiere per la costruzione del Complesso Direzionale Q2 – oggi via Ruggeri. Edificio per uffici di mq 2.400 compresi parcheggi sotterranei. Nelle foto sono visibili Giampaolo Telarucci (con maglietta bianca) e altri dipendenti storici della nostra azienda.

Edificio, via Zuccari (1980)

Costruzione della Casa Solare di Pietralacroce, Una struttura modernissima edificata nel 1980. Il fabbricato plurifamiliare è composto da nove alloggi attrezzati con un sistema solare passivo con caratteristiche differenti. La collocazione del edificio nel contesto urbano e nell’area è stata studiata al fine di migliorare il rendimento dei sistemi solari. In una foto è visibile il dettaglio del sistema di captazione dell’energia solare e irraggiamento in inverno. Le serrande avvolgibili hanno lo scopo di ridurre la dispersione di calore nella fase estiva, evitando il surriscaldamento degli ambienti. La Casa Solare ubicata in via Zuccari, oggi è perfettamente inserita nel sistema urbano e nel verde pubblico.

Cassa di Risparmio (1978)

Ristrutturazione della sede centrale della Cassa di Risparmio di Ancona in Piazza Roma. L’intervento è stato finalizzato alla trasformazione da edificio a muri portanti a edificio a travi e pilastri con demolizione successiva dei muri. Questa operazione è stata possibile grazie all’ncamiciatura dei nodi dell’incrocio dei muri portanti con nuova armatura e calcestruzzo speciale. Oggi l’edificio ospita la sede centrale dell’Unicredit di Ancona.